计算机学院举办2022级新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2022-09-13      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘其昌 刘鑫       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:郭子杰 甘滔           审核人:曹露晨

马文彬主任主讲

曹露晨老师主持

9月12日上午九点,为引导学生积极向党组织靠拢,加深对党的认知与了解,明确当代新青年的使命与责任,计算机学院在博二C202举办新生入党启蒙教育讲座,校党委组织部、党校办公室主任马文彬老师主讲,2022级专职辅导员曹露晨老师主持,兼职辅导员鲍思琦、陈宇潮及2022级全体同学参加。

首先,马文彬主任围绕“当下国家对青年的期盼”、“党的发展历史”、“为何要加入中国共产党”、“如何才能加入中国共产党”、“成为共产党员后应如何去做”五个方面展开本次入党启蒙教育讲座。马主任以习近平总书记的指示为题,带领同学们明确青年的责任与担当,了解党的百年历史、宏大规模以及党能发展至今,其所蕴含的精神力量。马主任举出参加党的一大代表们由于对党的认识不同以及信仰的坚定程度不同,从而导致他们走上不同道路的例子,引导学生们思考自己为何要入党,有没有入党的决心。同时,马文彬主任介绍了当代青年大学生入党所带来的时代意义,指出党组织需要更多先锋青年发挥作用。她阐明为何要书写入党申请书,入党申请书的基本格式和内容以及在撰写入党申请书时应注意的问题。最后,她鼓励全体计算机学院的学生要以实际行动争取早日加入中国共产党,对同学们提出坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,站稳人民立场、树牢为民情怀,练就过硬本领、从容面对变化,投身强国伟业、勇担历史使命的要求。

本次讲座旨在帮助计算机学院2022级学生们更好地认识党,同时明确党的政治使命,端正入党动机,引导学生将自己的理想同国家的理想结合在一起,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!