计算机学院开展宿舍卫生检查活动

发布日期:2021-01-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 顾博懿 李翔       责任编辑:      摄影:           审核人:

王海帆老师检查卫生

于金巧老师检查卫生

大学生宿舍的卫生环境与安全息息相关,宿舍卫生对同学们来说尤为重要,同时宿舍也是同学们学习生活的地方,是大学里的第二个家,每位同学都有责任和义务去营造一个干净整洁,舒适温馨的宿舍环境。为此,计算机科学与技术学院于2021年1月12日开展了2020-2021学年度第一学期最后一次卫生大检查。

宿舍卫生检查在一定程度上极大调动了同学们打扫寝室卫生的积极性。本次检查由各年级的辅导员老师和学生会权益部成员共同完成。在检查的过程中,19级辅导员于今巧老师和20级辅导员王海帆老师了解了同学们的生活学习情况,将他们的不足指出并要求其改进,还向同学们提供了自己学习中总结的一些经验。另外,还提醒同学们多注意宿舍通风,以防疾病传播。本次宿舍卫生检查的结果将由学生会权益部汇总,并在学院公众号和梅二楼下公示。

学生会权益部在辅导员老师的帮助下于仔细检查卫生的同时,仔细排查了各宿舍的安全隐患,使得本次卫生检查工作更加圆满。

本次宿舍卫生检查,旨在帮助同学们重新重视宿舍卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适优雅的生活环境。同时,也帮助同学们能够整整洁洁、平平安安的迎新年。