温馨冬月,情系宿舍 ——计算机学院开展宿舍文化节活动

发布日期:2021-01-02      新闻来源:计算机科学与技术学院 顾博懿 李翔       责任编辑:      摄影:           审核人:

优秀宿舍展示

12月19日-27日,计算机科学技术学院学生会权益部以 “干干净净过新年”为主题举办宿舍文化节活动。

在活动前期准备阶段,计算机学生会权益部于12月19日在计算机学院QQ公众号进行线上宣传,并于12月19日和20日两天组织同学线上报名。活动进行阶段,报名的计算机学院学子们在各自的宿舍有条不紊地有条不紊地对宿舍进行装扮,在确保宿舍安全的基础上,将宿舍打扫得干净整洁,并发挥自己的创造力,选定宿舍的风格,将宿舍装扮成或简约或优雅或文艺的整体效果,使得宿舍更具有家的气息,同时也增进了室友之间的关系,让宿舍充满温馨的氛围。

在活动后期评比阶段,权益部在12月27日安排相关工作人员按照要求对参赛寝室进行宿舍文化建设情况评比,并评选出一、二、三等奖。此次活动中,各参赛宿舍都通过不同的主题风格展示宿舍的风采,用独特的装饰彰显他们的个性。

本次宿舍文化节活动在丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量同时,更好的展现计算机学子丰富多彩的大学生活,体现寝室积极向上的精神风貌,发挥了同学们的创造力,培养同学们的动手创新能力,增强了宿舍之间的凝聚力,并推动了宿舍安全建设。