中国矿业大学ACM/TINA社团开展寒假集训

发布日期:2021-01-24      新闻来源:计算机科学与技术学院 邱雪琳       责任编辑:      摄影:           审核人:

集训安排

社团成员及指导老师合影

为了增强学生创新能力,推进中国矿业大学创新实践,培养程序设计人才,中国矿业大学中国高校程序设计大赛基地于1月22日至2月25日举行寒假集训。ACM/TINA教练毕方明老师和杨文嘉老师主持会议。

在集训开幕式上教练毕方明老师介绍了今年所取得的一系列成绩,也着重提到了坚持的重要性,望同学再接再厉,有所突破。同时毕方明指出有这一学期来有的同学进步明显,有的同学停止不前,强调一时的领先是没有意义的,关键在于能否保持领先的位置。最后杨文嘉老师总结发言,并鼓励新生积极向学姐学长们请教学习,凸显了传承的重要性。

受疫情影响,本次集训分为线下,线上两个阶段。内容分为专题和比赛。最后由方哲统计榜单和做题数量,作为考核的标准。

本次暑假集训共有涉及计算机学院、孙越崎学院、理学院、环测学院等近50人参加集训,由教练毕方明、杨文嘉老师对队伍进行指导,旨在为矿大学子提供一个融汇贯通、提高实践能力的平台,创造可以彼此讨论问题、相互交流经验的机会,让同学们可以在交流中不断拓宽思路、激发创新思维。