计算机学院20级11班开展寒假归来话实践交流会

发布日期:2021-03-23      新闻来源:计算机科学与技术学院 李建业 缪萌殊       责任编辑:      摄影:           审核人:

班主任刘刚领老师分析成绩

张洪锦同学分享心得

2021年3月22日晚7点,计算机学院20级11班的同学们在博四C302开展寒假归来话实践交流会,大家在一起分享寒假实践的经过和收获。班主任刘刚领老师也针对同学们在大学学习和大学生活方面存在的问题做出了指导。

班会开始,班长张洪锦同学带领全班同学阅读了同学们上一周写的《我为什么读大学》文稿,并与大家进入大学前写的同标题文章进行对比,指出大家在大学学习中存在的问题,并为大家制定了解决方案,共同探讨如何圆满度过大学生活。接着,刘刚领老师对上学期的加权成绩做了成绩分析,并为同学们做了生活学习方面的指导,解释了大学要学这么多专业课的原因。刘老师指出:“大学学习其实是锻炼一种学习的能力,我们所学的部分专业知识可能对我们以后的生活没有太大的用处,但是当我们锻炼出这种能力后,我们会发现在我们解决生活中的问题时能变得更加顺手,而我们的人生无论何时何地,都需要锻炼这种自我学习的能力。”最后,团支书朱奕霖带同学们回顾了11班寒假社会实践,分享了社会实践的优秀成果,鼓励大家寒暑假期间积极参加社会实践,锻炼自己。

本次班会对每个同学的学习产生了直接的推动力量,让同学们意识到自己稍不努力,就可能落在其他同学的后面。11班将树立勤奋学习、刻苦钻研、互相竞争的学风。