计算机学院举办“世界睡眠日”宣传活动

发布日期:2021-03-22      新闻来源:计算机科学与技术学院 常付玉       责任编辑:      摄影:           审核人:

宣传参与人员合影

活动宣传标语

2021年3月21日是第21个“世界睡眠日”。为了引起大学生对睡眠重要性和睡眠品质的关注,计算机学院联合安全学院、外文学院、矿业工程学院于3月21日上午十一点在梅苑餐厅广场举办“世界睡眠日”宣传活动,主题为“规律睡眠,健康未来”。

睡眠是人体的一个主动过程,能够恢复精神和解除疲惫。充分的睡眠、均衡的饮食和合适的运动,是国际社会公认的三项健康标准。睡眠作为生命所必须的过程,是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,是健康不可缺少的组成部分。据世界卫生组织调查数据显示,全球27%的人有睡眠问题,很多研究也已经证实睡眠和机体很多疾病的发病直接相关,因此提高大学生健康睡眠意识至关重要。

活动初期,工作人员布置现场以备后续活动的有序进行。随后,各学院负责宣传的工作人员向学生发放宣传单并认真宣传“世界睡眠日”相关知识,旨在通过宣传和普及健康睡眠知识,引起学生对睡眠重要性和睡眠质量的重视,同学们积极响应、认真学习,活动顺利进行。同时,“世界睡眠日”知识趣味问答活动也在有序开展。在简单有趣的问答游戏过程中,学生了解到“世界睡眠日”的由来与发展、保持高质量睡眠的五大方法、缺乏睡眠带来的危害以及影响睡眠质量的其他因素。活动结束后,大学生心理自助中心工作人员向参与问答学生发放书签等精美礼品。

计算机院给予学生睡眠健康问题高度重视。通过此次“世界睡眠日”宣传活动,学生的睡眠健康意识不断提高,有助于其养成良好的睡眠习惯和生活习惯,为其健康卓越发展奠定基础。