计算机学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-25      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:吴倩           审核人:周治国

会议现场

4月24日上午,计算机学院在计A510会议室召开党纪学习教育动员部署会,院党委书记周治国主持会议,学院党政班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议。

会上,周治国书记传达了学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》(中矿委〔2024〕16号)文件精神,明确了学院开展党纪学习教育的具体安排和实施方案。他强调,各党支部和全体党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义和目标要求;要真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪内化于心外化于行,融入日常;党员领导干部和党支部书记要先学一步、学深一层,发挥表率示范作用;党支部要充分发挥政治功能与组织功能,精心组织,严抓落实,通过联学联建、“三会一课”、主题党日等多种形式推动《条例》入脑入心;要突出实绩导向,加强党建与事业深度融合,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果,坚决反对形式主义。

参会人员深入讨论了学院党纪学习教育的组织形式、内容安排、时间进度等。之后,院党委理论学习中心组学习了《条例》的总则部分,周治国书记从《条例》的修改背景、总则修订的重点等方面进行了领学。