计算机学院召开全面从严治党暨师德师风教育会

发布日期:2024-04-24      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:           审核人:周治国

院党委书记周治国作全面从严治党暨师德师风教育

院长周勇讲话

4月17日下午,计算机学院在学院A501召开全面从严治党暨师德师风教育会,院党委书记周治国做主题讲话,学院全体教职工参加会议。

周治国书记传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神。介绍了学校会议召开情况,传达了校党委书记刘波和校党委副书记、纪委书记田丰在会上讲话的主要精神。他结合刘书记的讲话强调指出,要深入学习领会二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻落实学校党委关于全面从严治党和开展党纪学习教育的工作要求。紧紧围绕学校“奋进之年”工作主基调,切实扛起全面从严治党政治责任,今后会进一步加强领导班子建设,深化党建引领,以高质量党建推动改革与事业高质量发展,为加快我校能源资源特色世界一流大学建设做出应有贡献。

会上,周治国书记还进行了师德师风案例警示教育。他列举了多个违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的典型案例,涉及学术不端、违规使用基金项目经费、品德修养不足、生活自律不严、指导学生失职失责、言语不当、敷衍教学等多个方面,以案释纪、以案释法,希望全体教职工从典型案例中汲取教训,严守师德底线,涵养高尚情操,进一步推动养成遵规守纪、奋发进取、风清气正的良好师风。

周勇院长进一步强调,要持续加强师德师风建设,尤其要构建健康和谐的导学关系。导师是研究生培养的第一责任人,要教书育人、立德树人,要履行导师应尽的职责,尊重爱护学生,自觉做研究生成长成才的责任人、引路人和知心人。

此次全面从严治党暨师德师风教育会,进一步促进了党风廉政建设,强化了师德师风建设,增强了教师思想政治素质。