我院召开2023年第四季度安全生产工作专题会议

发布日期:2023-11-16      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:           审核人:周治国、李卿

会议现场

11月16日上午,我院在计A510召开安全生产工作专题会议。学院党委书记周治国、副院长李卿、党政办公室、科研工作办公室、学生工作办公室及实验中心相关工作人员参加了此次会议。会议由副院长李卿主持。

李卿副院长根据学校2023年度安全生产考核要求对学院相关工作进行具体安排。她强调,安全工作关乎底线,关乎发展,务必在思想上高度重视、在行动中积极落实;要把握新时代、新形势的要求,牢牢树立大安全观;在做好日常安全工作的同时,特别强调注重网络安全,落实网络安全责任制,健全网络安全管理体系与制度。在大学生创新实验室安全落实、公房管理与报修维修数据化管理、研究生工作室网格安全员制度、大型考试活动预案等创新举措方面,坚持问题导向、深化落实,注重凝练总结,不断提高学院安全生产风险管控能力与特色。

周治国书记进一步强调了安全生产工作的重要性。安全和稳定是学校与学院发展的底线和红线,要牢固树立底线思维与红线意识,以安全生产工作考核为契机,以指标体系为标尺,对学院安全生产工作对标建设、对标整改,梳理各类风险源、风险防控点管理台账,不断完善风险防范日常机制。要重视意识形态安全,规范网络宣传建设,以实事求是的态度采取有力措施和具体行动,共同构建平安校园,努力以高水平安全保障学院事业高质量发展。