我院举办2023年国际青年学者“越崎论坛”计算机学院分论坛

发布日期:2023-10-26      新闻来源:吴倩、袁力       责任编辑:袁力      摄影:           审核人:周勇

分论坛现场

10月25日下午,2023年中国矿业大学国际青年学者“越崎论坛”计算机学院分论坛在计A510召开14名来自国内外的青年学者参加此次论坛,学院党委书记周治国、院长周勇、副院长陈朋朋、教授委员会主任曹天杰、系主任等参加了此次论坛。论坛由周勇院长主持。

周勇院长向参会学者表示欢迎,简单介绍了学校和学院引进人才的相关政策。来自南京纯白矩阵科技有限公司创始人兼CEO吴啸、中国科学院自动化研究所何科技博士,中国科学技术大学吕倩博士,中国科学院大学赵博伟博士等四位线下参会学者和来自清华大学、中国科学院计算所等单位的九位线上参会青年学者分别围绕各自的研究方向、科研成果与研究规划等进行了报告。

中国矿业大学国际青年学者“越崎论坛”是学校面向海内外优秀青年学者举办的一项人才交流活动。本次分论坛为学院广纳贤才,进一步促进高层次人才引进,增强国际学术交流与合作发挥重要作用。