学院召开新教师座谈暨工作汇报会

发布日期:2023-10-08      新闻来源:吴倩、袁力       责任编辑:袁力      摄影:           审核人:周治国、周勇

座谈会现场

10月7日下午,计算机学院在计A510召开新教师座谈暨工作汇报会。党委书记周治国、科研副院长牛强,新进青年教师及其指导教授参加会议,会议由周勇院长主持。

近三年入职的青年教师对标个人岗位聘任职责和考核标准逐条汇报工作进展,梳理总结任务清单进度,检视差距不足,进行自我分析,全面梳理和深入反思各项工作,并根据存在问题认真谋划下一步工作计划及目标。会上还就青年教师在科学研究、教育教学与工作生活等方面存在的问题与需求进行了沟通交流,指导教授对青年教师的科研工作提出意见与建议。

周勇院长传达了学校准聘制教师考核的情况,希望青年教师总结经验,自我对照,积极校准偏差,改进提高。他指出,在下一步工作中,新教师要克服消极懈怠心理,明晰岗位发展方向,积极参加学术交流活动,开阔视野,有计划有目标的开展教育教学,更要严肃对待学术道德与学术诚信问题。

周治国书记提醒青年教师要积极拓展学术资源,合理规划个人职业道路,明确工作重点任务,做好时间管理与精力分配,同时要严守师德师风红线底线,积极与学院沟通交流,以圆满的成绩完成聘期考核,开启职业生涯新开端。