我院学子在第十八届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛中荣获三等奖

发布日期:2023-09-09      新闻来源:计算机科学与技术学院 付姝颖       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:付姝颖           审核人:孙凌衫

“矿大AICV”团队全国总决赛比赛实况

8月13日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛暨第四届航天杯移动机器人AI创新技术挑战赛在重庆举办。比赛吸引了来自二十个省及直辖市的180余支队伍参加,经过线上赛、线下选拔赛层层选拔,最终76支队伍进入总决赛。由计算机学院周勇、赵佳琦老师指导的,人工智能社团成员祝茂凌、付姝颖、郭世懿、陈歌组成的矿大ACIV”团队,在总决赛中荣获全国三等奖。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。其中,航天智慧物流赛项的竞赛内容主要包含激光SLAM技术、机器人运动控制、机器人视觉技术、远程调度系统开发等,考察参赛团队对智能感知技术在工业中应用的综合技能。

人工智能社团成立于20186月,社团积极助力本硕博贯通、产学研一体化进程,注重本科生科研能力的培养,积极组织成员申报大学生创新创业计划,并提供相应的硬件及技术支持。社团还鼓励并帮助成员参与到人工智能俱乐部智能计算与机器视觉研究组的科学研究中,取得了丰硕的学术成果。