计算机学院到济南市相关单位走访调研

发布日期:2023-08-25      新闻来源:张菁       责任编辑:张菁      摄影:张菁           审核人:王梦倩

在浪潮卓数大数据产业发展有限公司座谈

参观浪潮科技展厅

与众阳健康科技集团有限公司座谈

参观众阳健康科技集团有限公司展厅

参观金现代信息产业股份有限公司并交流

与会人员合影

2023年8月22-23日,计算机学院党委副书记王梦倩、辅导员张菁一行赴济南市,开展2023年访企拓岗促就业专项行动暨毕业生就业发展调研和市场开拓活动,围绕人才培养、产学研合作、实习实践基地、就业招聘等方面,与浪潮卓数大数据产业发展有限公司、众阳健康科技集团有限公司和金现代信息产业股份有限公司进行交流洽谈。

王梦倩向走访单位详细介绍了学校学院的办学历程、学科建设、专业设置、人才培养等方面的基本情况,对他们长期以来对学校、学院事业发展的大力支持表达感谢,调研了解了企业的发展前景、人才招聘需求与校友的事业发展状况,同时听取了企业和校友对学院人才培养工作的意见和建议,希望校企双方围绕国家重大战略需求,在产学研合作、人才培养、学生专业实习和就业实践等方面加强交流,深化合作。

浪潮卓数大数据产业发展有限公司副总经理韩燕就公司的发展历程、主营业务、人才培养体系等情况进行介绍,希望从校园招聘、人才引进、校企合作等方面与矿大计算机学院深化合作。科技创新部副总经理邱阳详细介绍了公司产学研合作的科研平台、科研项目和知识产权等情况,并提出共建科研平台、共同申报项目、共创科技成果等合作展望。

众阳健康科技集团有限公司招聘总监赵星介绍了公司的发展历程、业务范围和以云健康为基础的云一体化智慧医院、智慧健康、智慧医保、人工智能产品体系,希望双方能进一步深化校企合作,创新路径、彼此赋能。公司校园招聘经理金振剑介绍了公司的人才培养体系和具体人才需求。

金现代信息产业股份有限公司人力资源部副部长徐磊从企业发展历程、核心技术和特色产品等,讲解了公司培养IT人才的“金桥工程”和培养成效,此外还分享了公司人才管理的文化理念、实践做法和各项制度,希望双方进一步拓展校企合作和就业对接。

在浪潮卓数大数据产业发展有限公司、山东众阳健康科技集团有限公司和金现代信息产业股份有限公司,王梦倩一行分别参观了企业展厅、文化长廊、职工工作和生活环境。期间,还与部分校友座谈交流,听取校友对学院办学和人才培养等方面的意见和建议。此次访企拓岗促就业专项行动深化了学院和企业之间的交流,进一步了解了用人单位对学院毕业生的需求情况,拓宽了毕业生就业渠道,并为学院后续就业工作的开展提供了重要参考。