计算机学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨专题培训会

发布日期:2023-07-08      新闻来源:计算机科学与技术学院 周孜豪       责任编辑:张菁      摄影:罗瑞清           审核人:王梦倩

院党委副书记王梦倩作动员讲话

院党委副书记王梦倩为实践团代表授旗

土木学院团委书记李亮作专题培训

参会人员合影

7月5日,计算机学院在计A501举行2023年暑期三下乡社会实践出征仪式暨专题培训会。计算机学院党委副书记王梦倩、土木学院团委书记李亮、计算机学院专兼职辅导员及实践团队代表近百人参会。本次会议由学生团委副书记王蕊阅主持。

王梦倩副书记就暑期社会实践进行动员讲话。她指出,社会实践是促进青年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体,注重实践、知行合一是中华民族的优良传统。她强调青年学生只有在广泛深入的社会实践中检验所学、增长本领,才能更好锻炼成为党和国家需要的优秀人才。她向同学们提出了四点希望第一,要勇于吃苦、接受考验、认真调研;第二,要善于学习、深入群众、勤学多问第三,要相互帮助、乐于奉献、团结友爱第四,要注意安全、听从指挥、服从安排。最后,她代表学院为重点团队代表授旗。

会上,学生团委副书记臧召宾介绍了社会实践团立项情况,优秀团队e青春支教团代表张宇同学介绍了实践团概况,并代表出征同学宣誓。

出征仪式结束后,土木学院团委书记李亮老师以“强国有我,青春有为,让青春在实践中焕发绚丽光彩”为题向同学们讲解了何为社会实践、如何开展社会实践。计算机学院专职辅导员韩松鹤、兼职辅导员王玥、实践团同学代表雷雨为参加出征仪式的师生进行了新闻宣传、安全防护、实践内容等培训。

本次培训会让学院各个团队对于暑期社会实践有了更深的认知与思考相信同学们一定能在社会实践中大放异彩,展现出独属于矿大学子的魅力。