计算机学院开展安全大检查

发布日期:2021-11-01      新闻来源:吴保磊、李卿       责任编辑:袁力      摄影:           审核人:李卿

周治国书记检查学生创新实验室

周勇院长检查研究生工作室

王梦倩副书记检查学生宿舍

牛强副院长检查研究生工作

李卿副院长检查学生创新实验室

20211025日,为保障校园安全稳定,预防校园安全事故的发生,维护师生生命财产安全,进一步提高师生安全意识,计算机学院党政领导班子召开安全专题会议。副院长李卿传达上级相关会议精神,领导班子就下一步学院安全工作进行了细致讨论与具体部署。

1027日,学院组织安全巡查员进行安全知识学习。

1028日,学院党政领导带队开展了安全大检查。学院党委书记周治国、院长周勇、副书记王梦倩、副院长牛强、副院长李卿,分别带队检查学院研究生工作室、教师工作室、教学实验中心、大学生创新实验室和学生宿舍。

各检查组主要针对用电与消防安全、工作室与实验室环境卫生、消防器材配备等进行了重点检查。过程中,对检查区域进行了安全隐患排查,尤其是准入制度落实、用电设施隐患、安全器材使用、防护措施完善、安全意识到位等方面的问题,还就个别实验室、工作室和学生宿舍等存在垃圾未及时清理、桌面杂乱、网线杂乱、共用空开、人员进入登记等具体问题,提出了整改要求并发放了整改通知单,要求相关师生提高安全意识、严格遵守安全规章制度,切实杜绝安全隐患。