北京兰云科技有限公司一行来我院洽谈交流合作

发布日期:2021-10-26      新闻来源:计算机科学与技术学院 付德权 张新军       责任编辑:孙凌杉      摄影:张新军           审核人:王梦倩

研发总监蒋春华发言

计算机学院院长周勇发言

1021日上午10点,北京兰云科技有限公司董事长&CEO易建超、研发总监蒋春华、人力资源部总监李海艳一行来我院洽谈交流。学院在计算机楼A510举行座谈交流会,计算机学院周勇院长,夏战国教授、王志晓教授、袁冠教授、江海峰副教授、李勇钢博士出席会议。

计算机学院院长周勇教授首先代表学院对易建超一行表示欢迎,并简要介绍了学院基本情况,接着学院各位教授分别对各自研究领域以及研究成果进行介绍。随后双方就公司科学技术创新、技术应用场景和案例进行深入交流,并探讨未来工作以及项目合作。周勇院长表达了对学院科学技术研究应用到企业并转化成相应的技术成果的期望以及与对未来双方合作前景的展望。

北京兰云科技有限公司研发总监蒋春华以网络安全检测与分析专家为主题,从公司的科技创新能力、荣誉资质以及产品资质和专利方面对公司进行介绍,同时介绍了公司的产品和方案,并对产品的应用场景、核心优势、合作伙伴、典型应用案例以及应用远景展望进行了阐述说明。随后,北京兰云科技有限公司董事长易建超针对公司情况做了补充说明。北京兰云科技有限公司人力资源部总监李海艳介绍了校企人才合作方案,希望与学校建立全面合作关系,借助矿大的科研与人才优势,以促进科研成果转化。

此次座谈交流会对学院产学研结合起了显著的推动作用,为学院科学研究成果转化为实际应用提供了新领域新方向,为学院人才培养提供了新的平台和资源,对校企开展进一步合作有着重要意义。