计算机学院举行2021级新生师生见面会暨学籍学纪教育大会

发布日期:2021-10-21      新闻来源:计算机学院 孙凌杉 洪彬一       责任编辑:王梦倩      摄影:温明轩           审核人:周勇

师生见面会现场

周治国书记出席

周勇院长致辞

王梦倩副书记主持

林果园副院长做学籍学纪教育

教师代表、计算机系夏战国教授发言

在校生代表、2018级彭俏发言

新生代表、2021级迟法和发言

师生见面会现场

10月20日晚上7点,计算机学院召开2021级新生师生见面会。学院党委书记周治国、院长周勇、党委副书记王梦倩、副院长牛强,学院教授、各系主任、系党支部书记、机关科室负责人,2021级新生班主任、辅导员以及2021级本科生全体新生参加会议。会议由学院党委副书记王梦倩主持。

见面会在国歌中拉开帷幕。首先,院长周勇教授致辞,代表学院诚挚欢迎2021级新生,从师资力量、发展概况、专业前景、人才培养等方面介绍了学院的整体情况。周勇院长对新生们提出三点希望:一是修身养德,做理想信念的坚守者;二是勤学苦练,做本领过硬的实践者;三是求真务实,做艰苦奋斗的实干者。他勉励同学们以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,努力成为德智体美劳全面发展的新时代计算机人。

计算机系夏战国教授作为教师代表发言,以计算机算法为切入点,希望同学们厚植家国情怀,为大学生活设定一个自信的“初始值”;充满青春活力,为大学顺利度过提供饱满的“输入数据”;直面压力挫折,确保有完美大学生涯的“输出结果”,努力成为计算机学院新一代的接棒人

电子信息科学与技术专业2018级的彭俏同学作为在校学生代表发言,她结合自身成长经历,建议新生关注国情时事,坚定理想信念;做好职业规划,树立长远目标;明确自身任务,坚持努力学习;充实大学生活,争取全面发展。

计算机类2021-8班的迟法和同学作为新生代表发言,分享了自己选择报考矿大计算机学院的初心、入学后的感悟与体会,并号召同学们一起践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,做乘风破浪的新时代矿大计算机人。

师生见面会在优美的校歌合唱声中圆满结束。

随后,由林果园副院长主持了新生学籍学纪教育大会,从本科培养计划、学习行为规范、学籍学业管理、大学生涯计划四方面入手,详细讲解了辅修课程、创新创业教育、毕业学分要求等同学们关心关注的问题,并结合自身管理经验和往届学生案例,警示同学们严格遵守相关规定,强化了新生红线意识,确保新生日后的学习生活正常进行。

2021级新生人生新征程的号角已经吹响,相信他们定能牢记“修身、立德、创新、成才”的院训,拼搏奋斗、锐意进取,用智慧和勤奋铸就精彩的未来!