党群工作

计算机学院研究生2020级第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-27      新闻来源:计算机科学与技术学院 管文青       责任编辑:孙凌杉      摄影:管文青           审核人:

党员参加会议

党支部书记朱冲同志做汇报

院党委副书记王梦倩老师做指示

为进一步深入推进党史学习教育,及时总结党组织的工作进展,交流党员的学习成果,发现党员与支部现存问题,922日上午10:30,研究生2020级第二党支部在计算机学院B524召开党史学习教育专题组织生活会。院党委副书记王梦倩老师,研究生2020级党支部党员参加会议,积极分子柳相如同学旁听监督、学习。

首先,朱冲同志代表支部委员会向大会做报告,总结上半年的党史学习教育情况、活动开展情况、现存问题以及改进措施。随后,每位党员同志针对上半年的党史学习教育开展情况发表意见,在充分肯定支部工作的同时,也对支部现存问题进行了说明。接着所有党员同志就党史学习心得以及收获、对照党史学习教育目标反思自身存在的问题、党员做实事情况,进行汇报总结。

最后王梦倩老师对支部党史学习教育开展情况进行肯定的同时,也指出支部现存问题,对支部所有党员提出了四点要求:要树立正确的学习观,理论和实践学习都要抓,从问题出发,不要固于形式;二要牢记党的宗旨,办实事以人文本,要做到持续推进,不可虎头蛇尾;三要主动承担青年应承担的责任,先提高自身本领,再结合自身专业帮扶身边同学;四要砥砺奋进,努力奋斗,学以致用,学党史,落实处。

本次会议的召开,使得计算机研究生2020级党支部全体党员的思想觉悟进一步提升,对支部今后学习和实践活动开展提出了大量改进意见,为以后工作打下的基础。