党群工作

计算机学院开展2021年上半年新发展党员 入党志愿书填写培训会

发布日期:2021-06-17      新闻来源:计算机科学与技术学院 张黎       责任编辑:      摄影:           审核人:

培训会现场

为进一步提高学院党员档案内容的规范性,加强党员入党程序管理,6月16日,计算机学院在B501开展了入党志愿书填写培训会。会议由学校党委组织员易汝玲老师主讲,拟接受为预备党员的57名发展对象参加本次了会议。

会上,负责学院组织工作的易汝玲老师强调了入党志愿书是加入中国共产党的主要依据,也是党组织对发展对象进行审查的主要依据。申请入党的同志通过填写入党志愿书向党组织表达自己的心愿和为实现共产主义而奋斗终身的决心。同时,党组织也要根据入党志愿书的项目对发展对象进行审查。易老师以志愿书模板为例,结合历年志愿书填写容易发生错误的地方,向新发展党员们讲解了易错地方的填写方式和重要信息的书写格式。此外,她强调了填写内容的真实性和实用性,无需华而不实,要有真情实感。会后,易汝玲老师逐一解答了同学们在填写草稿过程中出现的问题。

此次培训进一步落实了学院党委对加强和规范发展党员工作的要求,有助于新发展党员对入党志愿书填写的深入了解,提高了新发展党员入党志愿书填写的规范性,切实有效地提升了学院发展学生党员工作的业务水平。