党群工作

计算机学院研究生2020级第二党支部开展党史学习交流与发展对象党内意见征集会

发布日期:2021-06-09      新闻来源:计算机科学与技术学院 管文青 朱冲       责任编辑:      摄影:           审核人:

支部党员马志怡同志发言

支部书记朱冲同志总结发言

支部成员交流讨论

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实计算机学院党委关于党史教育与党员发展的工作部署,6月1日晚,计算机学院研究生2020级第二党支部在计算机楼A506召开党史学习交流与发展对象党内意见征集会。

首先,支部所有成员在深入学习党史的基础上,结合自己研读的党史书籍和党史电视剧,并结合当今发展现状展开交流讨论。中国共产党在中国成长的历史,是一部不屈不挠、催人奋进的历史。正是因为共产党人坚定的意志,才带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。远到新中国成立,进到抗疫战争也证明了,只有共产党才能发展和领导中国。而新时代的青年党员,应当从党史中汲取精神和力量,在今后的工作学习中书写壮丽篇章。

随后,各位党员联系人汇报了积极分子、发展对象的近期的思想状况,党员同志给出了相应的指导意见,督促各位同志积极进步,争取早日加入党组织。最后,根据学院党委要求,各位党员同志对四位发展对象进行了党内意见测评,并记录在党员发展档案中。

本次会议,让支部内党员同志更加深入了解党一百年来发展的波澜壮阔的伟大历程,进一步增强了党员同志的向心力和凝聚力,也更加坚定了党员同志的理想信念。同时也为下一步的党员发展工作打下基础。