党群工作

计算机学院研20级第二党支部召开“学党史、悟初心、共传承”党史学习会

发布日期:2021-05-22      新闻来源:计算机科学与技术学院 管文青 朱冲       责任编辑:      摄影:           审核人:

支部书记朱冲讲党史

全体党员、发展对象、积极分子听讲

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,加强党员对党史的学习,坚定党员信念,端正入党动机,5月21日上午,研究生2020级第二党支部在计算机学院B524召开党“学党史、悟初心、共传承”的党课学习会议。研究生2020级第二党支部全体党员、入党积极分子以及发展对象参加。

会议开始,朱冲同志通过PPT向大家介绍了学习党史的重要意义和党史的发展脉络。他带支部成员重点学习了中国共产党的创立历程以及新民主主义革命时期中国共产党的革命活动,回顾了出席中国共产党第一次全国代表大会代表的正面以及反面人物的经历,强调了不忘入党初心和坚定自身理想信念的重要性。接着韩松鹤、柳相如等同学在学习后结合自身实际与大家分享感悟。最后朱冲同志进行总结,希望各位同学坚定自己的入党初心,端正自己的入党动机,努力学习,争做时代新青年。

经过本次集体学习,加强了支部党员与积极分子、发展对象的联系。大家都纷纷表示要牢记初心和使命,坚定跟党走,时刻用党章来严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用