计算机学院党站组织各支部集体观看“法律伴我成长”讲座

发布日期:2021-05-19      新闻来源:计算机科学与技术学院 张铭钊 张若菡       责任编辑:      摄影:           审核人:

同学们在认真听讲座

为普及法律知识、宣传法治精神,5月15日下午两点,计算机学院党站组织本院部分党员、发展对象、积极分子于博4-C307集体观看了以“法律伴我成长”为主题的《中华人民共和国民法典》法治讲座。

《中华人民共和国民法典》的颁布和实施是深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述的重大成果,是协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,是党的十八大以来法治实践创新、理论创新、制度创新的重大突破,为坚持以人民为中心、实现和维护人民权益,发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供了重要保障。此次讲座旨在为为同学们讲解民法典制定与颁布的过程及意义,科普与同学们切身相关的法律知识,帮助学生们有针对性地理解法律规定,让他们对民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念有更深刻的认知。

本次讲座对提高青年的法治意识和处事能力起到了推进作用。本次讲座后党员、发展对象和积极分子将各自撰写关于此次学习的心得体会,并将讲座的内容再次内化。