计算机学院研究生2019级第二党支部开展专题党课

发布日期:2021-05-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 王树玺       责任编辑:      摄影:           审核人:

裴根同志主持会议

会议现场

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,引导学生党员学史勤奋、学史求实、学史进取、学史奉献,计算机学院研究生2019级第二党支部于5月14日下午3点在学院楼A527开展“学四史经典,守初心使命”的党史学习教育专题党课,由研19级第二党支部书记裴根同志主讲,支部全体党员、发展对象及积极分子参加学习。

裴根以学好“四史”、牢记初心使命为主题,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面展开讲述。他指出,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线,牢牢把握这条主线,学习起来会事半功倍。裴根认为新时代的学生党员没有经历过战争的洗礼,没有遇到过国家从站起来到富起来的艰难险阻,只有通过学习“四史”,才能深刻体会党走过的峥嵘岁月,只有从历代榜样的身上学习优秀品质,在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟,才能不忘初心、践行使命。

最后,参会成员对此次的学习成果展开讨论,畅所欲言。大家纷纷表示,通过本次党课学习,自己对党的历史有了更全面和深刻的理解,今后将时刻以共产党员的标准严格要求自己。此外,支部的同学们即将毕业,在未来的工作岗位上会继续发光发热,为建党一百周年献礼。