党群工作

计算机学院研19级第一党支部开展“重温长征精神,弘扬长征精神”主题党课活动

发布日期:2021-05-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 张雨如       责任编辑:      摄影:           审核人:

会议现场

为号召党员感受和领悟、传承与发扬长征精神,培育新时代的长征精神,计算机研究生2019级第一党支部于5月12日下午18点在计算机学院B524开展以“重温长征精神,弘扬长征精神”为主题的党史学习教育,党支部书记余志坤同志主持本次会议。

余志坤同志以“长征时代永不过时”为主题,围绕“长征的胜利给我们什么启示、什么是长征精神、如何走好新的长征路”这三个问题角度进行阐述。长征是人类历史上的伟大壮举,中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,是我们宝贵的精神财富。党课快结束时,支部成员们一起互动,通过看图认党史环节来回顾筚路蓝缕的风雨历程,其中包括中共一大、南昌起义、红军长征、延安精神、新中国成立、抗美援朝、两弹一星、十一届三中全会、港澳回归和十九大等十余项极具代表性的重大史事。

通过本次学习,支部党员们更加深刻地理解了长征精神,体会到重温长征精神就是要走好新的长征路,克服前进道路上的困难,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。