研究生2020级第一党支部召开支部会议

发布日期:2021-05-02      新闻来源:计算机科学与技术学院 胡妍 杨媛媛       责任编辑:      摄影:           审核人:

党课学习

会议现场

2021年4月28日下午10:00,研究生2020级第一党支部在计算机学院A527 召开党支部会议。会议由党支部书记胡妍主持。辅导员付德权老师、研究生2020级第一党支部全体党员参加了会议。会议的主要内容为党史学习与关注消防安全。

会议开始,支部书记胡妍讲关于“中共一大”的党课知识,包括中共一大召 开的时间、地点、背景与会议议程,介绍了参加中共一大的13位代表的迥异人 生。随后进行了关于一大的知识问答活动,同学们仔细思考,积极作答,现场 氛围非常热烈。

会议第二项介绍了学院党史学习教育实施方案,包括下一阶段党史学习教 育工作进度安排、对于学生支部与学生党员的要求等。强调要切实加强党员关 于党史的学习任务,营造良好的学习氛围,充分调动支部党员的学习积极性, 学到点子上,不搞形式主义,把党史学习落到实处。

会议第三项主要强调宿舍与实验室安全问题,党支部书记强调了宿舍与实验室安全的重要性,号召全体党员从我做起,从自身做起,自觉维护宿舍与实 验室安全,带好带头模范作用。

最后,辅导员付德权老师就会议内容进行总结,他指出,党史学习是每位党员的必修课,大家务必认真学习,学古鉴今。同时宿舍与实验室安全与我们每个人的利 益休戚相关,必须给与足够的重视,不应该存在侥幸心理,同时作为一名党 员,我们要从自身做起,对一切可能危害到安全的行为说不,还要一实际行动 影响身边的人,为营造安全的校园环境做出自己的一份贡献。