杨小冬

发布日期:2017-08-01      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:

杨小冬,男,1972年12月出生。毕业于南京大学电子科学与工程学院,副教授,中国矿业大学“控制科学与工程”博士后,美国Boston大学访问学者(博士后),硕士生导师。

教授课程。本科层次:数字信号处理、生物信息识别、大学计算机基础、学科前沿讲座,等。获中国矿业大学优秀本科生毕业设计(论文)指导教师,主持和参与多项中国矿业大学教学改革项目,发表教学论文3篇。

近年来,作为负责人,主持了中国博士后科学基金面上项目、教育部博士学科点专项科研基金项目(新教师类)、中国矿业大学科技基金项目、中国矿业大学人才引进资助基金项目等;作为核心研究成员,参加了多项国家自然科学基金项目、南京大学研究生科研创新基金项目、南京大学重大应用研究预研基金项目等。发表学术论文30多篇,第一作者在SCIENCE CHINA Life Sciences、Chinese Science Bulletin、中国科学(C辑)、科学通报、Physica A、物理学报、南京大学学报等国内外重要SCI期刊和刊物上发表多篇学术论文,出版学术专著2部(科学出版社),获国家发明专利、江苏省成果鉴定各1项。

Email:yxdnju@163.com