王磊

发布日期:2023-10-18      新闻来源:       责任编辑:袁力

王磊,男,毕业于中国矿业大学,博士,教授,博士/硕士研究生导师,中国科学院博士后。主要从事面向复杂生命系统的人工智能框架、算法和应用研究。先后主持国家科技部重大专项课题1项,国家自然科学基金面上项目1项,国家自然科学基金青年科学基金项目1项,省优青项目1项,省重点项目1项,中科院西部之光项目1项,中国博士后项目1项,在国内外重要学术期刊上发表研究论文80余篇,其中被SCI检索60余篇、爱思唯尔ESI1%高被引论文3篇。担任IEEE会员,中国计算机学会会员,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Journal of Biomedical and Health Informatics, Briefings in Bioinformatics, IEEE/ACM Transactions on Computational Biology and Bioinformatics, Bioinformatics, Neurocomputing等期刊审稿人,多个国际学术会议审稿人。

Mail: leiwang@cumt.edu.cn