计算机学院开展“寻迹红色记忆,传承文化精髓”活动

发布日期:2024-10-17      新闻来源:计算机科学与技术学院 张亚柳 张甜       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:优秀作品           审核人:韩松鹤

优秀作品

为传承红色文化,弘扬民族精神,让同学们亲身体验红色文化的魅力,计算机学院于10月1日至10月15日开展了“寻迹红色记忆,传承文化精髓”活动。

活动期间,同学们积极参与,通过摄影和文字记录历史,表达他们对红色文化的深刻理解,并按时将作品提交至指定邮箱。同学们纷纷踏上寻访红色踪迹的旅程:或参观台儿庄,深切体会到战士们不屈的精神和执着的信念;或拜访江西瑞金叶坪革命旧址群,真切感受革命先辈吃苦耐劳、坚持不懈的精神……同学们拍摄的照片和撰写的文字展现了他们对红色文化的热爱以及对祖国母亲的深厚情谊。

此次活动让同学们更加深刻地领悟到革命先烈无私奉献的崇高精神,不仅增强了对红色文化的认同感,也使他们在新时代的征程中坚定传承和发扬民族精神的信念。相信同学们会认真践行红色精神,以实际行动服务祖国、回馈社会。