计算机学院研究生召开年级大会暨心理测评大会

发布日期:2024-10-16      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘沛鑫       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:罗杰           审核人:张菁 付德权

张菁老师讲解

付德权老师讲解

年级大会现场

2024年10月15日上午,计算机学院在博2C102召开研究生年级大会暨心理测评大会。会议由研究生辅导员张菁、付德权主持,计算机学院全体研究生参加。

会上,张菁老师强调了请销假、晚点名等的重要性,结合真实案例,讲解了网络安全、用电安全、心理健康等方面的注意事项,提醒同学们时刻保持警惕,不透露个人信息,不轻信陌生信息,不向陌生人转账。她鼓励同学们提前做好生涯规划,注重自我提升,兼顾专业素养、人文知识、人际交往等方面,做到全面发展。最后她现场指导同学们完成心理测评。

付德权老师分析了目前毕业生的就业形势,讲解了近几年毕业生考公、升学、求职企业等不同方向的就业去向。同时,他向同学们分享了获取就业信息的渠道,强调了简历制作的注意事项。最后,他向毕业生详细介绍了就业相关概念和手续办理流程,鼓励大家选择合适的就业目标,提升求职技能,积极参与就业指导和招聘活动。

通过此次年级大会,同学们不仅增强了安全意识,对学校各项政策有了更加清晰深入的了解,也对未来的学习和生活有了更加明确的目标。