红色攻城狮之凯纪元实践团赴乌兰夫纪念馆开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-24      新闻来源:计算机科学与技术学院 张警文       责任编辑:张菁 许嘉琛      摄影:张嘉璐           审核人:韩松鹤

实践团成员现场参观

乌兰夫同志生前戎装

了解内蒙古自治区的红色革命历史,学习先辈革命精神,传承红色基因,2024年7月23日,凯纪元实践团队成员前往位于内蒙古自治区呼和浩特市的乌兰夫纪念馆进行了暑期社会实践活动。

在馆方工作人员的引导下,成员们有序进入主展馆。首先映入眼帘的是乌兰夫的巨大雕像,雕像下方镌刻着他的生平简介,肃穆而庄重。接着,小组成员依次参观了生平展区、革命历程展区和民族团结展区。生平展区主要展示了乌兰夫的家庭背景、教育经历以及早期革命活动。在革命历程展区,小组成员详细了解了乌兰夫在抗日战争、解放战争和新中国成立初期的革命活动和重要贡献。民族团结展区展示了乌兰夫在推动民族政策、促进民族团结方面的事迹和成就。通过馆内丰富的展品和详细的解说,成员们深刻认识到乌兰夫在中国革命和建设中的重要作用和历史地位。

此次参观活动不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的洗礼。小组成员在乌兰夫纪念馆度过了充实而有意义的一天,更加直观地感受到伟人的精神力量,增强了历史认知和民族自豪感,也为今后的学习和成长注入了新的动力和方向。成员们表示,作为新时代的大学生,要以乌兰夫为榜样,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。