计算机学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨专题培训会

发布日期:2024-07-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 舒芯茹       责任编辑:张菁      摄影:张晓璐           审核人:孟号翔

团委书记孟号翔致辞

辅导员韩松鹤作安全培训

辅导员韩松鹤为实践团体代表授旗

传媒中心许嘉琛作新闻培训

传媒中心蒋旭欣作推文培训

参会人员合影

714日 ,计算机学院在计算机学院楼A501举行2024年暑假三下乡社会实践出征仪式暨专题培训会。计算机学院团委书记孟号翔、辅导员老师张菁、付德权、韩松鹤、史毛宁,实践团队代表近百人参会。学生团委副书记崔江涛主持。

孟号翔介绍了2024年暑期社会实践团队申报情况。他指出,社会实践是青年大学生了解社会、认识国情的重要途径,同学们应积极投入实践中,深刻体悟知行合一、努力锤炼意志品质。他希望同学们在实践中要注意安全、做好防范,要丰富内容、走深做实,要突出成果、见行见效,让同学们用足迹丈量祖国河山、以实践汲取信仰之钙。

韩松鹤为社会实践团队代表授旗,并以“增强安全意识,提高应急本领”为题,从消防安全、交通安全、财务安全、食品安全、安全提醒五个方面对同学们进行安全培训。

计算机学院传媒中心负责人许嘉琛、蒋旭欣分别作新闻宣传、摄影及推文编辑的培训。

本次出征仪式让同学们更加深入的了解了社会实践的重要意义,也为各实践团队开展实践明晰了方向。希望同学们在实践路途上播洒汗水,将所学所思贯通实践,为中国式现代化挺膺担当。