我院学子在第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛华东北赛区半决赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-26      新闻来源:王玥       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:张立江           审核人:韩松鹤

参赛学生合影

623-24日,第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛(CISCN)华东北赛区半决赛在江苏南京举办。经过一天的激烈角逐,我校由张立江老师指导的BXS战队(张迎露、胡梓俊、庞胜榕、郅森宇)和BXS2024战队(林志宏、唐才智、王锦文、郭毅)分别荣获华东北赛区一等奖、二等奖。

全国大学生信息安全竞赛(CISCN)属于全国性的A类竞赛,该赛事在网络空间安全领域级别最高、覆盖范围最广、影响力最大,已连续举办17届。比赛不仅包含了CTF解题赛、AWD攻防赛和综合渗透赛的传统模式,还创新性引入了网络空间测绘、人工智能安全、量子安全等前沿领域热点问题,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,提高学生的网络空间安全创新能力与实践技能,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用。