计算机学院本科生2022级党支部开展第二次党纪处分条例学习分享会

发布日期:2024-06-23      新闻来源:计算机科学与技术学院 王雨禾 龚舒琪       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:何佳怡 李梦蕊           审核人:曹露晨

党纪条例学习分享会现场

为进一步加强学生党员的纪律教育和规矩意识,中国矿业大学计算机学院本科生2022级党支部于6月21日在博四C303教室成功举办了第二次中国共产党纪律处分条例学习分享会。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动支部内部纪律教育常态化、制度化,推动学院党风廉政建设向纵深发展。

此次活动以热播剧《狂飙》为引,巧妙结合《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)内容,旨在通过生动案例增强党员们的纪律观念,促进全面从严治党的深化实施。在活动中,何佳怡同志率先阐述了《条例》的重要性及学习意义,指出《条例》是全体党员必须遵守的重要法规,是全面从严治党的重要抓手。通过深入学习《条例》,可以有效提升党员的纪律意识和规矩意识,促进党支部的健康发展。随后组织大家共同观看《狂飙》相关片段,并结合剧情深入剖析《条例》中涉及的贪污受贿、滥用职权、玩忽职守等违纪行为。同时,进一步详细讲解了党内团结、政治纪律等关键内容,以及青年党员如何在日常生活中践行《条例》精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此次活动不仅提高了我院党员的纪律素养和责任感,也为加强学院党风廉政建设注入了新的动力。未来,我院将持续深化《条例》的学习与宣传,确保每一位党员都能深刻理解其精神实质,并将其内化为自己的行为准则,为学院营造风清气正的政治生态提供坚实的保障。

此次学习交流活动使计算机学院全体党员对《条例》有了更为深刻的理解,进一步提升了他们的自我约束和自我管理能力。学院将以此活动为契机,不断加强党纪教育,提升党员的思想觉悟和纪律意识,为学院的发展提供坚实的纪律保障,并推动学院各项工作迈向新的高度。