计算机学院开展大学生职业素质能力提升专题讲座

发布日期:2024-04-18      新闻来源:计算机科学与技术学院 双潇菲 王一正       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:叶帆           审核人:孟号翔

汪小琳经理为同学们做分享

曹静为同学们做分享

活动现场

4月17日下午,计算机学院在学院楼A306报告厅开展大学生职业素质能力提升专题讲座。江苏银行徐州分行人力资源部总经理王淼、金融科技部副总经理汪小琳、管培生代表曹静、计算机学院辅导员韩松鹤出席活动。计算机学院“青马班”成员、各年级学生代表参加。

汪小琳以“理想和工作双向奔赴——计算机专业就业形势分析与建议”为题,结合2024届计算机专业招聘的数据,解读了当前的就业形势,并结合金融行业,讲解了交叉学科就业的典型范式。她指出随着智能化、数字化更迭,各行业领域对复合型计算机人才愈发青睐,青年计算机学子应发挥自身专业优势,将互联网、人工智能等科技技术在传统行业、转型企业、新兴产业中发挥作用。她建议,同学们要“正确认识自己”、“积极行动”、“不断提升技能”、“坚定信心”,不断提升自己的综合素质,为未来职业生涯打下坚实的基础。曹静结合自身经历,与同学们分享求职经验和职场心得,为同学们提供了宝贵的职业选择参考。她表示,计算机专业的职业发展既有艰辛、也有美好,希望大家能坚定初心,为自己的生涯规划明确方向。

讲座结束后,同学们积极与二位经理及代表交流,并就讲座内容和自身经历提出了自己的问题。二位经理及代表就同学们提出的问题热情详细地做了一一的解答。此次讲座让我院学生更加全面地了解了计算机专业的职业前景,有效提升了他们的职业素质能力,为未来的生涯规划做好充分的准备。