计算机学院承办中国矿业大学2024年 “思辨未来,砥砺青春”文化艺术节辩论赛小组赛

发布日期:2024-04-12      新闻来源:计算机科学与技术学院 丁兆言 王笑       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:丁兆言 王德园           审核人:韩松鹤

活动现场

为丰富校园文化生活,弘扬爱国情怀,提升青年大学生思辨能力和创造力,同时为矿大学子提供展现才华、交流思想、磨砺辩才的舞台,计算机学院承办中国矿业大学2024年大学生文化艺术节系列活动之思辨未来,砥砺青春辩论赛,并于331日至410日开展辩论赛小组赛。

小组赛共设三轮,总计19场比赛,分别在博学楼和线上进行。辩论赛中,15支队伍的辩手们汇聚智慧,就“新时代青年走出去到大城市拼搏/留下来扎根乡村发展更能体现价值”“传统校园文化/现代校园文化更有利于培养学生的爱校情感”等12个辩题,结合个人经历、社会发展、时政热点等展开激烈碰撞。各位辩手不仅展现出深厚的专业素养,更彰显了他们勇于探索、勇于创新的青春风采。

辩手们在比赛中斗志昂扬、智慧交锋的场景彰显了当代青年的缜密的思辨能力和高超的表达水平。此次小组赛不仅是一场智慧的角逐,更是一场青春的狂欢,为校园注入了一股勃勃生机,展现了矿大学子积极投身校园文化建设、长于逻辑的良好精神风貌。