计算机学院学生会开展 “彩绘春节,寻找年味故事”春节Plog活动

发布日期:2024-02-21      新闻来源:计算机科学与技术学院 胡雨萱       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:王雨柔           审核人:韩松鹤

优秀作品

春节是中国最重要的传统节日之一,然而,在当下快节奏、现代化的生活方式中,许多传统的习俗和年味逐渐变得模糊与淡化。为了让同学们更好的理解和体验春节的传统文化,计算机学院学生会于28日至217日开展了“彩绘春节,寻找年味故事”春节Plog活动。

此次活动鼓励同学们通过创作Plog的方式,用绘画、摄影等艺术手段描绘出他们眼中的春节景象,分享自己的感受和心情。参与方式简单直观,门槛低而创意空间广阔,迅速吸引了众多同学的积极参与。同学们的作品形式多样,内容丰富,充满了对中华传统文化的热爱与敬意。

在全球化背景下,保护传统文化显得尤为重要。通过此次彩绘春节,寻找年味故事”Plog活动,同学们不仅更深入地了解了春节的历史和文化内涵,还提升了自身的艺术修养和文化创造力,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的力量。