计算机学院本科生2022级党支部开展专题党课

发布日期:2023-03-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 王凌旭 李毅       责任编辑:张菁      摄影:王凌旭 李毅           审核人:曹露晨

党支部书记曹露晨发言

部组织委员吴本钰发言

党支部宣传委员皇甫志宇发言

党支部副书记兼纪检委员陈宇潮发言

为深入贯彻学习党的二十大精神,提升入党积极分子的理论水平,计算机学院本科生2022级党支部于3月12日14时在博四C106开展学习党的二十大精神专题党课,全体入党积极分子参加党课,党支部书记曹露晨同志主持,党支部副书记兼纪检委员陈宇潮同志,党支部组织委员吴本钰同志和党支部宣传委员皇甫志宇同志主讲。

党的二十大是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在党课上,吴本钰同志围绕党的二十大重要精神和大会主题,深入阐述了一个中心任务,第一要务,“两步走”战略安排,归根到底是两个“行”,三个“务必”,十年来经历的三件大事,五项重大原则,五个“必由之路”,六个“必须坚持”等重要思想理论。随后,皇甫志宇同志结合当下,围绕青年强则国家强这一话题,指出作为一个入党积极分子,必须以敏锐的政治判断力,深刻的政治领悟力去学习领会党的二十大精神。应该从人民群众的需求出发,履行好一名入党积极分子的责任和义务。第一个就是自觉接受党组织的教育,第二是经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,第三,要正确对待党组织的考察。最后,陈宇潮同志总结党课内容,并用二十大报告中的一句话,“要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,做好学生本职工作,专心科研,将来为全面建设社会主义现代化强国贡献出自己的一份力量。”并对入党积极分子在学习和生活中的带头作用予以肯定。

本次党课学习,使党的二十大精神在党支部得到落实。全体入党积极分子领悟到党的光辉历程,表示要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量。