计算机学院承办新生才艺大赛器乐类初赛

发布日期:2022-10-28      新闻来源:计算机科学与技术学院学生会 贺子航 刘智慧       责任编辑:曲慧琳 王玥      摄影:顾锦程           审核人:曹露晨

选手演奏

评委评比

合奏现场

为了使2022级新生尽快适应新的校园生活,中国矿业大学校学生会举办第十届新生才艺大赛,计算机学院承办了器乐类才艺比赛。比赛中,同学们尽情展示自己的才华,在矿大书写属于自己的青春。

初赛中,从经典曲目《克罗地亚狂想曲》到来自二次元游戏《原神》的《璃月》,各种不同风格的音乐让听众大饱耳福。其中,何修琦同学演奏的《西贝柳斯小提琴协奏曲》在本次比赛中拔得头筹,忧伤的旋律随着她的演奏次第展开,优美的声音直冲评委和观众的心灵深处。

本次比赛不仅丰富了同学们的日常文化生活,营造了良好的校园文化氛围,也培养了同学们积极向上的心态和良好的竞争意识,让同学们在欣赏中提高鉴别美、创造美和发现美的意识。