计算机学院召开学生骨干座谈会

发布日期:2023-07-06      新闻来源:计算机科学与技术学院 罗瑞清       责任编辑:张菁      摄影:周孜豪           审核人:王梦倩

计算机学院党委副书记王梦倩与学生代表交流

2023629日下午,计算机学院在学院楼A510召开学生骨干座谈会。学院党委副书记王梦倩、各年级专职辅导员、社团指导老师、学生党支部书记与团学组织骨干代表参加本次座谈会。会议由院团委书记张菁主持。

座谈会上,王梦倩副书记首先从学生骨干的身份意识与角色定位、责任担当与作用发挥等方面进行了讲述分享。她强调,学生骨干要有带头意识,努力学习、认真实践,发挥榜样引领作用;要有主人翁精神,提高站位、积极主动,为学院学校的发展建言献策;要有宗旨观念,服务师生、多做贡献,发挥好桥梁纽带作用。接着,她详细讲述了本次座谈会的目的,希望同学们从服务同学、有益于工作的角度,直抒胸臆说真话、讲实话,指出真问题、提出好建议。

与会代表踊跃发言,积极反馈在日常学习、工作、生活中遇到和观察到的问题,提出具体诉求、相关建议与解决方法,内容涉及课程安排、实习实践、学风建设、科技创新、校友工作、志愿活动、班级建设以及学生骨干培养等多方面内容,并就计算机学院学生网络素养现状和提升这一专题进行了深入讨论。与会领导老师详细记录了学生骨干提出的每个问题、每条意见及建议,并就焦点问题进行答疑解惑。

此次座谈会既是一次座谈调研也是一次培训指导,加强了学院领导老师与学生之间的沟通交流,提升了学生骨干的主人翁意识和责任担当。今后,计算机学院将进一步畅通和拓展学生与学院沟通交流的渠道,助力学生全面发展和成长成才。