我院召开虚拟仿真一流课程建设研讨会

发布日期:2022-03-22      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:吴倩           审核人:林果园

为进一步研究探讨虚拟仿真实验教学一流课程建设的具体要求和建设路径,促进我院一流课程建设与申报工作,3月22日,计算机学院在计A510会议室线上线下同步召开虚拟仿真一流课程建设研讨会,院长周勇,教学副院长林果园,各专业负责人,教务管理人员,北京百朋索奇科技有限公司相关工作人员参加了此次会议。会议由教学副院长林果园主持。

北京百朋索奇科技有限公司司蛟锋以“国家虚拟仿真实验教学一流课程建设与思考”为题,对教育部关于国家虚拟仿真实验教学项目认定和虚拟仿真实验教学一流课程建设的相关政策进行了介绍,解读了虚拟仿真一流课程项目申报要点与往年申报具体情况等。公司陈家乐对往年计算机相关选题如超级计算机、CPU原理等典型案例进行了分享与讲解。周勇院长和林果园副院长结合我院具体情况,对申报的具体过程、选题的范围与应用等问题与公司进行了详细交流。

随后,各与会教师还对具体选题进行了挖掘探讨。周勇院长提出,虚拟仿真的建设要符合高阶性、创新性与挑战性的要求,要因地制宜培育选题,同时注重鼓励与挖掘有潜力的课程与教师。

通过此次会议,我院对虚拟仿真实验教学项目的理解更加深化,推动了虚拟仿真实验教学一流课程的建设过程,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。