计算机学院举行新生入党启蒙教育暨十九届六中全会精神解读讲座

发布日期:2021-12-17      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘其昌       责任编辑:洪彬一      摄影:刘其昌           审核人:孙凌杉

院党委书记周治国主讲

同学们认真听讲

1215日下午四点,计算机学院党委书记周治国在博二C101面向大一新生开展人文浸润系列活动之入党启蒙教育暨十九届六中全会精神解读讲座。本次讲座采取线下结合线上同步直播的方式进行,2021级专兼职辅导员和学生代表线下参加。

周治国书记围绕“当代大学生的政治使命”“为什么要加入中国共产党”“如何才能加入中国共产党”三个方面开展讲座。他深入浅出地分析了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,解读了中国共产党的初心和使命,引导新生明确政治方向、坚定理想信念,解决从思想上入党的问题。同时,他勉励新生在行动上发挥先锋模范作用,坚持每周读一本社科经典书、坚持一项体育项目锻炼、科学合理进行时间管理,实现个人价值与社会价值的统一。随后,周治国书记为同学们解读了十九届六中全会精神,深刻阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的生成背景和重大意义,系统介绍其基本框架和主要内容。

本次讲座是新生入学教育的重要组成部分,是贯彻落实学校“人文浸润、芳菲四季”系列活动的重要内容,帮助新生尽早树立远大志向,将个人奋斗融入时代大潮,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。