计算机学院开展清明假期前宿舍安全检查

发布日期:2021-04-05      新闻来源:计算机科学与技术学院 于金巧       责任编辑:      摄影:           审核人:

学院领导走访宿舍排查安全隐患

学工团队安全会议现场

4月2日下午,为严格贯彻落实学校安全工作部署,计算机学院党委书记周治国、副书记王梦倩、行政副院长李卿、学工办主任孙凌杉和部分辅导员老师深入走访了梅二学生宿舍,重点针对学生宿舍安全隐患开展排查。

在走访宿舍期间,学院领导和老师实地了解学生的学习生活和思想状态,排查了宿舍安全、卫生和学生假期离校情况。在走访过程中,周治国书记要求同学们进一步加强宿舍安全意识,提醒同学们严格遵守宿舍管理规定,共同创造安全健康、舒适和谐的宿舍环境。

走访结束后,周治国书记召开了学工团队安全会议,重点强调了禁止宿舍楼内吸烟、禁止存放和使用违章电器等规定,要求辅导员老师要把走访宿舍工作常态化、深入化,将学生安全教育做细做实。

随后,李卿副院长强调了清明假期宿舍安全巡查工作,王梦倩副书记针对节假日请销假、疫情防控、宿舍消防安全等问题做了安排。

此前,计算机学院采取多种方式对学生进行安全教育。通过年级大会、学生骨干会议、案例讲解、宿舍安全巡查等方式开展多项安全教育活动,增强我院学生的安全意识。