潜心教学问道,矢志科研育才——采访退休老党员张永平教授

发布日期:2023-04-20      新闻来源:杨媛媛       责任编辑:王玥      摄影:刘其昌           审核人:付德权

张永平教授与成员亲切交谈

张永平教授与成员合影

2023年415日,计算机学院传媒中心成员以及挑战杯成员在研究生辅导员付德权老师的带领下,在梅二党工委A2031共同采访了计算机学院退休老党员张永平教授。

张永平教授对于入党、教学以及实践三方面对采访团做出解答,并回答了挑战杯成员有关信息安全专业的相关问题。张老师在工作后便积极加入了中国共产党,并将对于党的热爱与追随带到了今后的工作中。身为教师,张老师认真上好每一堂课,运用数学以及计算机的知识,为同学们点亮知识的灯塔;身为班主任,张老师关心每一位同学学习生活中的点滴,引领班级每一位同学走向正确的人生道路;身为党员,张老师以身作则,在各类活动中永远争当先锋。党的二十大开启了新征程,张老师勉励计算机学院的学子们要认真学习贯彻党的二十大精神,学好专业课知识,科研报国,科技兴国,在社会主义现代化道路上不懈奋斗。

采访结束后,各位成员均表示受益匪浅,切实了解到要成为一名党员,成为一名合格党员的不易和艰辛,对于未来的学习和生活,成员们都有了全新的理解与认知。作为新一代青年人,要为理想奋斗,不辜负老一辈的深切期盼。