党群工作

计算机学院2021级第一党支部与网络空间安全系党支部开展支部共建活动

发布日期:2024-05-26      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘瑞钰       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:段懿芸           审核人:孙凌衫

顾军老师讲党课

为推动党员学习《中国共产党纪律处分条例》、提高党支部成员对党纪律建设重要性的认识,2024524日下午两点半,计算机学院2021级第一党支部与网络空间安全系党支部于计算机学院楼B524开展支部共建活动,网络空间安全系党支部部分老师、计算机学院2021级第一党支部与信安21-2班团支部全体参加。共建活动由信安系主任王虎老师主持。

本次共建活动分为三个阶段。首先由顾军老师以“纪律建设的百年历程和经验启示”为主题讲授党课,他介绍了党纪学习教育的由来、提出背景、内涵及其意义,指出要防止任何形式的“低级红”、“高级黑”,要做到勇于自我革命,并强调纪律和制度的关键在于执行,同时,他还介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订过程和情况,并分享了自身对于条例的初步认识,指出开展党纪学习教育的必要性、紧迫性和长效性。然后进入学习交流环节,各位老师和同学均积极发言,就本次师生共建学习形式和条例内容表达了自己的看法,并一致认为纪律处分条例为党支部成员如何约束自身行为确立了指示方向,同时要将学习到的理论落实到日常生活、学习和工作中的每个细节。最后,针对信安专业生涯发展,同学们提出了在学习信息安全专业过程中遇到的课程问题和建议,老师们解答、听取并对信安专业目前就业情况进行了介绍。

通过本次共建活动,参加成员对党纪学习教育的重要性有了进一步的认识,将把条例当作最高准则严格要求自己,做到保持思想不滑坡、意识不“出轨”,并将理论落实到日常的生活、工作和学习中。