计算机学院研究生2020级第二党支部开展读书分享会

发布日期:2022-06-22      新闻来源:管文青       责任编辑:张菁      摄影:管文青           审核人:张菁

全体党员发展对象积极分子参加活动

谢厚龙同学分享

会议全景

为加强支部成员的理论学习水平研究生2020级第二党支部于526在计算机楼B524开展毛泽东选集分享交流邀请了本科生谢厚龙给大家进行分享支部所有党员发展对象积极分子参加活动

谢厚龙同学首先介绍了《毛泽东选集》的来源接着从书中的调查观实践观毛矛盾观三个方面讲述了自己的读书感悟谢厚龙结合毛泽东的农村调查之路提出调查具有渐进性要综合运用分析法和综合法进行调查没有调查就没有发言权要把握对立统一之后支部所有同学就阅读《毛泽东选集》的心得进行深入讨论交流最后,党支部书记朱冲同志分享,他认为只有抓住主要矛盾的主要方面,对症下药,那些困难的问题才能够迎刃而解”,支部党员立足研二的实际,充分调查和了解自己的需求,找到主要矛盾的主要方面,发奋图强,着重突破。

此次党课提升了支部成员的理论水平为今后支部工作的提供理论基础和思想保障。全体党员领会到遇到矛盾要学会调查,尤其是亲身调查,在实践中才能得到真正的经验