党群工作

计算机学院研究生2020级第一党支部开展组织生活会与民主评议党员

发布日期:2021-03-30      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘雨婷       责任编辑:      摄影:           审核人:

与会党员学习脱贫攻坚成果

与会党员提出对党支部意见与建议

周治国书记进行会议总结

2021年3月25日20时,计算机学院2020级研究生第一党支部在计算机A527举行了组织生活会与民主评议党员,计算机学院党委书记周治国、研究生辅导员付德权以及研究生2020级第一党支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记胡妍主持。

会上,周治国书记对全体党员提出四点要求:一要开展多形式理论学习活动,提高党员的学习积极性,加深对党的理论认识;二要时刻牢记自己党员的身份,明确初心与使命,发挥先锋模范作用;三要多多联系群众,多与身边同学交流,与本科班级结对共建,帮助学习有困难的同学;四要经常进行自我批评,提升自身素质,使他人信服,时刻注意党员形象。

党支部书记胡妍带领各位党员进行集体学习,她详细罗列了国家在脱贫攻坚中取得的各方面的胜利,并结合事实总结取得这些成就的原因,让全体党员更深刻的认识到了中国共产党立党为公、执政为民的执政理念,全心全意为人民服务的宗旨,也更加坚定了党员的理想信念。接下来,胡妍从注重思想引领、规范组织建设、提高党员质量、注重问题摆查四个方面向党员大会进行述职,并全面介绍了所在党支部各方面的工作情况。各位党员依次进行自我批评,分享了改进方法,并提出了对党支部的意见与建议。

这次会议让支部成员发现了党支部与自身存在的诸多问题,提出了具体的整改办法,对提升党员党性修养,坚定理想信念起到了重要作用。