袁泉:砥砺前行,逐梦西安交大

发布日期:2024-05-07      新闻来源:计算机科学与技术学院 李雯 何俞稼       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:李雯 何俞稼           审核人:孟号翔

袁泉生活照

袁泉,中国矿业大学计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业2022级本科生。曾任计算机科学与技术学院学委会部长、传媒中心新闻部部员、班级生活委员。现已升学至西安交通大学。

做校园生活的践行者与成长者

入学以来,袁泉便积极投身于学生工作。大一期间,他担任新闻部部员,用笔尖记录着校园生活的点滴;大二时,他担任年委会部长,组织各类活动,为同学们的学习和生活排忧解难;大三大四,他一直担任班级生活委员,尽心尽力为班级服务。在这些岗位上,他结识了众多志同道合的同学和学长学姐,他们的帮助与支持让袁泉不断成长、进步。通过参与学生工作,袁泉不仅锻炼了自己的组织能力和人际交往能力,更学会了如何更好地为同学服务,为校园建设贡献自己的力量。

考研征途的坚韧者与梦圆者

面对繁忙的大学生活和繁重的学业压力,袁泉始终保持着对考研的坚定信念。他深知,要想在激烈的竞争中脱颖而出,必须付出更多的努力。为此,他制定了详细的考研规划,从明确目标、制定复习计划到选择适合自己的考研资料,每一个环节都严谨细致。从大三下学期开始,袁泉便全身心地投入到备考中,每天坚持复习,不断巩固自己的知识体系。当然,在备考过程中,袁泉也遇到了许多困难和挑战。但他始终保持着坚持不懈的精神和良好的心态,以乐观的态度面对每一次挑战。他深知,考研之路充满了艰辛与挑战,但正是这些挑战让他更加坚定了自己的信念和决心。正是这份坚持和努力,让他在考研大军中脱颖而出,成功上岸西安交通大学。

青春赛道上的奋斗者与领航者

在青春的赛道上,袁泉以坚定的步伐和不懈的努力,书写着自己的奋斗篇章。如今,他即将告别大学校园,踏上新的征程。他深知,大学四年是人生中宝贵的时光,必须珍惜并充分利用。因此,他想对学弟学妹们说:珍惜大学四年,清楚自己想要的是什么,不要浪费时间,敢于尝试。同时,要制定明确的目标和计划,并为之付出努力。只有这样,才能在未来的道路上走得更远、更稳。

未来路上的探索者与成就者

对于未来,袁泉充满了期待和憧憬。他将继续深造,提升自己的学术水平和综合能力。同时,他也将积极关注就业市场动态,为将来的职业生涯做好充分准备。他期待自己将来能够在计算机领域学到更多专业知识,全面提升自己的专业能力。

在未来的征途上,袁泉将怀揣不灭的热情与坚如磐石的毅力,矢志不渝地追逐着心中的高远目标。他深信,只要持之以恒地付出辛勤的汗水,定能攀登至梦想的巅峰,实现自我超越的壮丽篇章。