计算机学院学生会协办冬至包饺子活动

发布日期:2022-01-05      新闻来源:计算机科学与技术学院 王明理 刘智慧       责任编辑:孟号翔      摄影:赵振祺           审核人:孙凌杉

同学们按照分工包饺子

盛盘上桌

为了缓解同学们的思乡之情,让广大师生在学校也能感受到浓浓的冬至气氛。20211225日,人文学院、公共管理学院和计算机学院等10余个学院学生会在一食堂共同举办了“冬至包饺子”活动。

活动开始前,主办方准备了充足的材料和工具,现场工作人员全力做好保障工作,现场气氛十分融洽。参加活动的同学们一起讨论自己家乡的“冬至”美食,分享自己家乡包饺子的方法,积极发挥自己的创造力,制作了很多造型奇特的作品。筋道厚实的白面和芳香四溢的馅料在同学们的手中完美结合,很快制作好了蕴含各地文化形态的水饺,同学们纷纷与自己包的饺子合照。最后,主办方将包好的饺子下锅烹煮,同学们一边体悟经过劳动获得的美食,一边畅聊自己家乡的传统民俗风情。同学们纷纷表示,本次活动不仅让他们体会到了“冬至”的温暖,更是创新了劳动育人形式,弘扬了中华民族的传统文化,希望明年还能继续参加。

本次活动为同学们营造了节日氛围,丰富了校园文化生活,提升了同学们团结协作能力和团队意识,也让同学们更真切地体会到了中国传统节日的文化内涵,让这个“冬至”变得温情暖心。