计算机学院举行交叉学科师生见面会

发布日期:2021-11-10      新闻来源:杨旭       责任编辑:袁力      摄影:袁力           审核人:牛强

师生见面现场

2021113日下午,计算机学院在计A510举行首届交叉学科师生见面会,计算机学院周勇院长、牛强副院长、环测学院薛勇教授(线上)、矿业学院曹安业教授、机电学院周公博教授、学院部分教师代表以及首届交叉学科研究生参加了本次会议。

会上,周勇院长代表学院对各位导师表示感谢,强调研究生交叉培养,符合国家需求,有利于计算机学科复合型人才的培养,计算机学科需要通过交叉研究来丰富自己的应用领域,其他基础学科同样可以利用计算机科学作为工具进行技术支持。

牛强副院长介绍了导师情况并宣读了教育部矿山数字化工程中心研究生交叉培养办法。薛勇教授、曹安业教授、周公博教授分别从遥感图像处理、冲击地压监测和矿山智能设备三个方向讲述了计算机技术可有效结合的研究内容,他们表示学科交叉很重要,研究生交叉培养可以很好解决他们需求,并表示对研究生交叉培养政策的大力支持。

会后,各位导师与各位研究生进行交流会面,讨论后续研究方向。