首页

关于评选 2021年度“上海能源奖学金”的通知

发布日期:2022-04-20      新闻来源:       责任编辑:付德权      摄影:           审核人:


根据《大屯煤电(集团)有限责任公司与中国矿业大学战略合作框架协议》,大屯煤电(集团)有限责任公司(以下简称大屯公司)在我校捐资设立大屯煤电(集团)有限责任公司优秀学生奖励基金(以下简称“上海能源奖学金”)。现将有关评选事项通知如下:

一、评选范围、条件及奖励标准

(一)评选范围

我校矿业工程学院、安全工程学院、机电工程学院、信息与控制工程学院、资源与地球科学学院、化工学院、环境与测绘学院、电气工程学院、低碳能源与动力工程学院、计算机科学与技术学院、建筑与设计学院等煤矿、电力企业所需要的主体专业的三、四年级全日制本科生。

(二)评选条件

1.政治立场坚定,具有良好的道德品质,尊师重道,诚实守信,身心健康;

2.遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,评奖学年内未受学校处分;

3.热爱煤炭、电力等事业和所学专业,综合素质及能力全面发展;

4.学习态度端正、勤奋刻苦。非毕业班学生上学年学习成绩排名位于专业前50%,同时年度学生素质发展综合测评中基本素质测评达到良好以上,发展素质测评得分位于专业前50%,且本学年第一学期无不及格情况;

5.非毕业班学生积极参加社会实践和公益活动,上学年公益服务时长不低于20小时;

6.毕业班学生已签约上海大屯能源股份有限公司或其他煤炭企业

在满足上述条件的基础上,符合以下情况的学生优先考虑:

7.毕业班学生已经签约上海大屯能源集团的优先,或签约其他煤炭企业中在校期间综合表现优秀的学生优先。

(三)申报推荐人选名额及奖励标准

计算机学院:一等奖学金名额2名(面向2022届毕业生,包含已签约上海大屯能源集团学生),每人奖励5000元;二等奖学金5人(面向本科三年级学生),每人奖励3000元。

二、申报及评选工作安排

(一)个人申报:学生根据自身情况及评选条件,向所在学院提出申请,并提交“上海能源奖学金”申请表(见附件1)、“上海能源奖学金”个人申请信息汇总表(见附件2)和相关证明材料(一等奖学金推荐学生需另附签约合同复印件),将相关纸质档和电子档于422日下午1700前报送至所在年级辅导员处

(二)学院初评:学院按照推荐名额对学生提交的申请表进行审核和初评,经学院学生工作领导小组讨论并报党政联席会通过后,确定推荐顺序,在本学院公告栏和网站公示3个工作日,无异议后,将推荐名单报送至学生工作处学生资助管理中心办公室。

(三)集中评审:根据各学院推荐上报情况,上海能源奖学金评审委员会组织专家对申报材料进行评审,确定奖学金获奖名单并进行公告。

(四)表彰:颁发证书,发放奖金。



附件: 附件1:中国矿业大学“上海能源奖学金”申请表.docx

         附件2:“上海能源奖学金”个人申请信息汇总表.docx


                                                                                          计算机科学与技术学院

                                                                                                        2022420